logo Realtorz.ru | недвижимость
 
 
Конфликтные ситуации

Главная страница » Конфликтные ситуации » ТСЖ против холодильников »


ТСЖ против холодильников


Жительница Пензы подала в суд на ТСЖ за испорченные в холодильнике продукты! В чем виновато ТСЖ, известно всем соседям и жильцам близлежащих домов. Но самое главное - жильцы теперь знают, в чем заключается вся важность их `товарищества`: оно может отключить электричество за любую провинность.

О том, что такое ТСЖ, многие жители по улицам Ворошилова и Суворова узнали лишь недавно, когда у них отключили свет. Таким образом, работники ТСЖ `Лидер` решили познакомить жителей со своими порядками: все коммунальные услуги нужно оплачивать вовремя!

Эпопея с восстановлением справедливости длилась с июня до конца 2005 года. Лишь недавно отчаянная пенсионерка получила на руки решение суда: `Требования истицы оставить без удовлетворения`.

Электрик с ножом

Соседка Татьяна Лисицына первой увидела из окна механика и электрика с инструментами. В руке один из работников важно сжимал `черный` список. Гости вошли прямиком в ее подъезд. А через несколько минут женщина услышала, как на площадке энергично возятся с ее электро-щитком. Распахнув дверь, хозяйка набросилась с упреками на `хулиганов`. `Отключаем электроэнергию за неуплату коммунальных услуг`, - сообщили ей в ответ. `Да вы что?` - бросилась она к заботливо сложенным бумажкам по квартплате. - `У меня же все заплачено`. `Вот идите в бухгалтерию и разбирайтесь. А мы здесь ни при чем`, - снизошли работники ТСЖ. Добежав до здания бывшего ЖЭУ, Татьяна Семеновна предъявила в бухгалтерию все свои квитанции. Оказалось ее последнюю оплату просто еще не успели занести в компьютер. Запыхавшись, женщина принесла электрикам `добро` от бухгалтерии. После этого ее щиток оставили в покое.

А вот соседке с третьего этажа повезло меньше. Пенсионерка Тамара Асхатовна в этот летний день была с мужем на даче.

- Мы живем на даче с конца мая до октября, а сюда приезжаем только за пенсией пятого числа, - рассказывает волнуясь женщина.

На чисто вытертый кухонный стол она сразу выложила все свои добросовестно оплаченные квитанции. Не подсчитанной в общей сумме стояла лишь вычеркнутая графа: `За ремонт жилья`. Тамара Асхатовна вычеркивает ее принципиально.

- Я живу в этом доме с 1967 года. За все время нам отремонтировали лестничную клетку всего три раза! - разводит она руками. - Мы писали заявку на ремонт двери в подъезде. Пришел мальчишка молоденький, прибил фанерку, а она как отходила, так и отходит.

Замуровали

По словам жильцов, прежнюю, хорошую дверь у них просто украли. Однажды утром, спустившись с лестницы, они обнаружили, что открывать им теперь нечего. Дверь потом установили, но оказался не совсем тот `размерчик`.

- А эта дверь сюда не только не подходит, она просто рассыпается. Мы в подъезде скинулись, поставили кодовый замок. Так теперь не можем выйти на улицу!

Оказалось, что зимой железный кодовый замок в старой двери просто замерзает, и люди едва ли не каждое утро с трудом выбираются на улицу.

- А летом? Вы видели хоть раз, что здесь творится, когда идут дожди? Мы ходим по газонам, потому что по тротуару пройти нельзя. И сколько бы мы ни ходили к главному инженеру, он улыбается и помалкивает. Так за какой же ремонт мы должны платить каждый месяц по 200 - 230 рублей с квартиры? С нас вот с мужем вместе со льготами по 145 рублей за это дело требуют.

По словам Тамары Асхатовны, никакого договора с ТСЖ на услуги они не заключали, ничего не подписывали и ни разу не приглашались ни на одно собрание своего `товарищества`. О том, что в 2000 году вместо ЖЭУ у них появилось какое-то ТСЖ, народ узнал из своих квитанций по квартплате.

- Мы ни разу не видели лицевого счета. Куда уходят наши денежки?

Накануне отключения Тамаре Асхатовне позвонила из Москвы сестра, сказала, что хочет приехать с внучкой к ним в отпуск.

- Мы двадцать лет с ней не виделись, говорю: `Конечно приезжай!`. Как раз получили пенсию, и пошли с мужем на рынок. Набрали для них продуктов: мяса, рыбы, масла... Весь холодильник загрузили.

Приехав через две недели за очередной пенсией, супруги раскрыли холодильник и обмерли: все дорогостоящие запасы покрылись зеленой плесенью и издавали тошнотворный тухлый запах. Все электроприборы не работали. Хозяин посмотрел щиток на площадке - из него торчали оборванные провода. Супруга бросилась звонить внуку, работающему в аварийной службе Горэлектросети. `У вас там никакой аварии нет?`, - поинтересовалась бабушка. `Нет, бабуль, аварий нет и не было. Это могло только ЖЭУ у вас отключить. Потому что наше право - только до подъезда. В подъезд мы входить не имеем права`.

Ответный удар

Худшие предположения хозяйки начинали подтверждаться. Теперь супругам было уже не до отдыха на даче. Не получив внятных разъяснений в своем ТСЖ, Тамара Асхатовна бросилась звонить и писать во все инстанции. Московские гости, посмотрев на все это безобразие, сразу уехали на дачу. А закупленные вновь продукты пенсионеры теперь отвозили на сохранение в холодильник дочери.

Свет восстановился `сам собой`. В один прекрасный день все проводки в щитке были возвращены на свое место. Но упорная пенсионерка уже подала исковое заявление в суд.

- На суде юрист ТСЖ `Лидер` объявил, что никакого электричества у меня не отключали, и вообще их электрик в это время был в отпуске и уезжал в другой город.

Не поверив ответчику, правозащитник Юрий Вобликов отправил на вокзал депутатский запрос и получил исчерпывающий ответ: `Названый товарищ в этом месяце никуда не выезжал`.

Все подробности массового отключения соседи в красках и лицах рассказывали на судебных заседаниях. Но работники ТСЖ стояли `насмерть`: никакого такого щитка названой дамы они в глаза не видели.

Требовала Тамара Асхатовна за свои пропавшие продукты всего ничего - 1060 рублей. Эту сумму они с мужем посчитали дотошно и тщательно, чтобы не дай бог не спросить с людей лишнего. Но ни `пяди` своих интересов ТСЖ уступать не собиралось.

После решения суда не удовлетворять требования истицы представители ТСЖ предприняли ответный шаг. Они подали в суд на пенсионерку за неуплату денег на ремонт жилья. Теперь, измученная судами и бесполезными поисками справедливости, пенсионерка недоумевает: неужели за свои потери ей придется еще и расплачиваться?



Похожие статьи и публикации:

"Протестовать против изменений в городе — это протестовать против своего взросления или старения" - Леонид Казинец
"Москва — это правильная тусовка" На минувшей неделе стало известно, что президент продлил полномочия Юрия Лужкова на посту мэра столицы. Для многих москвичей это означает одно — строительный монстр продолжит наступление на город. Возможно, у самих строителей иное мнение о будущем столицы? "Огонек" побеседовал с первым...

Коттедж: `за` и `против` готового проекта
Считается, что использовать для строительства коттеджа типовой проект - и дешевле, и надежнее. Между тем у готового проекта есть как плюсы, так и очевидные минусы. Много плюсов и один минус Причин для выбора именно готового проекта не так уж мало, и все они выглядят вполне логичными. Во-первых, типовой проект не нужно ждать - он уже готов....

Против юридических скелетов
Загородный дом – объект реальный, осязаемый всеми органами чувств. Поэтому его, как правило, стараются застраховать от пожара, наводнения и других бедствий. А вот право собственности на недвижимость, или, говоря специальным языком, титул – не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И риск его потери не так очевиден. Между тем по масштабам убытков...

Альтернативная сделка: за и против
Любой человек, решивший сменить одно жилье на другое, неизбежно попадает на вторичный рынок недвижимости. Даже если он хочет купить жилье в строящемся доме, старую квартиру продавать все равно придется на вторичке. Те, кто сталкивается с этой ситуацией впервые, обычно просто рассказывают риэлтору, что у них есть, и что они бы хотели взамен. Прежде...

 
 
Рекомендуем посетить:


 
 
Realtorz.ru © 2007 Rambler's Top100